Блог Цифровые финансовые активы: что это и как они будут облагаться налогами?

Цифровые финансовые активы: что это и как они будут облагаться налогами?

В ст. 5 ФЗ-259 о привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ установлено три способа инвестирования:
- путем предоставления займов,
- путем приобретения ценных бумаг, например, коммерческих облигаций,
- путем приобретения утилитарных цифровых прав.

Первые два способа уже доступны на нашей платформе Money Friеnds — мы усердно работаем над повышением качества сервиса по оказанию услуг как для заемщиков, так и для инвесторов. Возможность использования утилитарных цифровых прав будет зависеть от законодателя и скорости принятия им в окончательной редакции ФЗ "О цифровых финансовых активах".

На сегодняшний день отсутствует однозначное понимание термина цифровые финансовые активы, как они будут соотноситься с цифровыми правами и виртуальными активами. Следствием этого является отсутствие ясности в налогообложении цифровых финансовых активов.

Сооснователь и GR-директор инвестиционной платформы Money Friends, д.ю.н., профессор Юрий Колесников с привлечением научного коллектива изучил эту проблему и изложил свой прогноз на страницах второго номера за 2020 год авторитетного российского научно-практического журнала «Юридическая наука» http://jurnauka.ru/ (входит в Перечень ВАК России ведущих рецензируемых журналов страны).

Подробно читайте по ссылке:
http://kolesnikov.pro/ckfinder/userfiles/files/Block_01%20(140)%202020_NEW6-236-238.pdf