Блог Во что инвестировать до конца года

Во что инвестировать до конца года

С некоторыми инвестиционными инструментами действительно стоит поспешить до Нового года.

Причина простая — в «ленивый» период ваши деньги будут работать и приносить проценты. К тому же, это отличный способ пустить в оборот предновогодние денежные бонусы.

Главный принцип инвестирования — деньги должны работать. Ставки банковских вкладов едва ли догоняют официальную инфляцию. Поэтому сейчас лучший способ сохранить и приумножить средства — инвестировать.

Впереди у вас 8 праздничных дней, которые могут принести вам доход. Какие инвестиционные инструменты выбрать до Нового года, а что лучше отложить на потом? Ответы — в нашем материале.

До праздников стоит присмотреться к облигациям, если ваш горизонт инвестирования — 6 месяцев и далее. Если вы успеете приобрести ценные бумаги сейчас, то уже в первом-втором квартале 2020 г. получите купонный доход, которым моментально сможете распорядиться. 

Такая же схема работает и с краудлендингом. Например, сейчас на нашей площадке открыто несколько оферт — «ТД Фрегат» и «Левел 99». Если сделаете предложение и подпишете договор до Нового года, увидите первые проценты уже в 20-х числах января.

По желанию можно приобретать золото и драгметаллы, но без привязки к праздникам — актив относительно стабильный, и его без ущерба можно положить в портфель позже.

Не самый благоприятный момент сейчас для покупки акций. Сказывается предновогодняя волатильность, поэтому лучше присмотреться к бумагам в стабильный период. Заодно будет время изучить отчётность и показатели эмитента.

Однозначно не стоит спешить с покупкой производных инструментов. Это потребует повышенного внимания к рынку. Лучше отдохните ☺️

Если у вас есть комментарии или предложения, что добавить в эту простую памятку, напишите нам — мы с удовольствием обработаем и подготовим материал, пока есть время!