Новости

Доклад CEO платформы MONEY FRIENDS на Второй Всероссийской научно-практической конференции «Право и экономика: актуальные вопросы правоприменения»

Доклад CEO платформы MONEY FRIENDS на Второй Всероссийской научно-практической конференции «Право и экономика: актуальные вопросы правоприменения»

3 апреля в Южном федеральном университете состоялась Вторая Всероссийская научно-практическая конференция «Право и экономика: актуальные вопросы правоприменения», где CEO платформы MONEY FRIENDS — Тимур Ксёнз выступил с докладом: «Развитие краудлендинга и краудинвестинга в России на примере платформы MONEY FRIENDS».

Цифровизация и распространение новых технологий в экономике становятся новым вызовом для развития юриспруденции на современном рынке, что требует с одной стороны всестороннего теоретического изучения и обоснования, а с другой – подготовки высококвалифицированных юристов, способных реагировать на вызовы цифровизации и появления новых экономических инструментов.

Мы в MONEY FRIENDS уверены, что краудфинансирование — это будущее российской цифровой экономики, где на данный момент множество юридических аспектов, требующих законодательного регулирования. В текущей ситуации банковских продуктов для решения бизнес-задач за последние десять лет не появилось, а количество банков уменьшилось. Дальнейшее финансовое здоровье бизнеса находится под угрозой, и одним из инструментов помощи служат краудлендинговые и краудинвестинговые платформы, которые способны решить проблему финансирования предпринимательства. 

 

 

 «Инструменты краудфинансирования на данный момент для бизнеса являются недооценёнными за счёт слабой осведомлённости среди широких слоёв населения и за счёт относительно нового подхода к финансированию. Хотя в истории множество примеров коллективного вложения в покупку или развитие проекта. Краудлендинг – это быстрый способ развития для бизнеса и альтернативный доход для множества инвесторов