Новости Финал Финансового кубка FinCup SFedU 2019 — задание от Money Friends

Финал Финансового кубка FinCup SFedU 2019 — задание от Money Friends

7 декабря в Южном федеральном университете прошёл второй этап Финансового кубка FinCup SFedU 2019. Участие приняли студенты различных вузов по всей стране — ЮФУ, РАНХИГС, Казанского федерального университета, Саратовской государственной юридической академии, Тамбовского государственного университета имени Державина.

В ходе очного этапа команды-участники разработали и презентовали решения юридических кейсов от партнёров — Money Friends, JBI Group, БКС Премьер, Центр-инвест. Председателем жюри выступил Юрий Колесников, сооснователь Money Friends, Президент Ассоциации выпускников ЮФУ, зав. кафедрой финансового права, д.ю.н., а так же Генеральный директор Money Friends Тимур Ксёнз и соучредитель платформы Роман Трубачев.

Наш сооснователь Юрий Колесников и сотрудники юридического отдела Money Friends в составе жюри FinCup SFedU 2019

Наше задание для группы участников было посвящено конфликту интересов на инвестиционной платформе. Сейчас вопрос остаётся открытым. На сегодняшний день не содержится законодательных норм или разъяснений ЦБ, касающихся данной темы.

Поэтому мы подготовили для участников Финансового кубка задание — предложить решение вопроса конфликта интересов для операторов инвестиционных платформ. Мы с удовольствием выслушали кейс студентов и затронули важную проблему финансового рынка России. 

Публикации и подробности можно прочитать в материале организаторов:
https://sfedu.ru/www2/web/press-center/news/62000
http://urfak.sfedu.ru/node/1137
http://kolesnikov.pro/news/pervyi_finansovyi_kubok_yufu_pobeditelei_opredelili_v_tochke_usp/

«Для студентов очень важно, когда они видят, что их знания, компетенции и умения необходимы — они ожидаются рынком и рынок готов принимать их на работу»

Юрий Колесников, председатель жюри, сооснователь Money Friends