Новости

Сооснователь и GR-директор компании Money Friends Юрий Колесников выступил спикером на инсайт-форуме «Мой бизнес».

Сооснователь и GR-директор компании Money Friends Юрий Колесников выступил спикером на инсайт-форуме «Мой бизнес».

Первый инсайт-форум «Мой бизнес» состоялся 23 апреля. Он собрал на «Ростов Арене» более 400 человек - предпринимателей, представителей исполнительной и законодательной власти Ростовской области, институтов развития бизнеса и деловых сообществ региона. Юрий Колесников посвятил свое выступление теме "Формула успеха в эпоху цифровой экономики".

Главной темой форума стала реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «перезагрузка» мер государственной поддержки бизнеса в соответствии с целями и задачами нацпроекта.

Мероприятие было организовано Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) при содействии Правительства Ростовской области. Программа Форума включала в себя Welcome-сессию деловых сообществ региона: «Бизнес и власть: диалог на равных?», модератором которой выступил Максим Папушенко, министр экономического развития Ростовской области, инсайт-сессию от лидеров бизнеса, встречу с заместителем губернатора Ростовский области Юрием Молодченко, менторскую гостиную и образовательный блок для начинающих предпринимателей.

Сооснователь и GR-директор компании Money Friends Юрий Колесников посвятил свое выступление теме "Формула успеха в эпоху цифровой экономики", в котором представил "слагаемые" этой формулы: база (способности, данные родителями и природой) + наши усилия (то, что мы инвестируем в свое здоровье, образование, будущее) + активная и позитивная жизненная позиция и наконец еще один "+" - умение быстро реагировать на изменения внешней среды.

«Мы уже сталкиваемся с масштабными изменениями, которые кардинально изменяют нашу жизнь, и источником этих изменений является цифровизация. Каждый из нас является отчасти свидетелем, но во многом и участником четвертого этапа промышленной революции, которая сопряжена с формированием информационного общества – совсем не за горами то время, когда главенствовать в мире и иметь мировое господство будет не то государство, у которого самая большая территория или самые большие запасы полезных ископаемых, самая сильная армия и т.п., а то, которое прежде всего умеет работать с информацией – собирать, систематизировать, хранить, пользоваться и управлять ею.

В этих условиях для предпринимателя особенно важно быть гибким, максимально использовать новые технологии в своем бизнесе, диверсифицировать бизнес, идти в новые рынки и ниши, которые появляются благодаря "цифре"»- поделился с участниками форума Юрий Колесников. В качестве примера поделился информацией о возможностях и перспективах использования бизнесменами краудлендинговой платформы Money Friends - первой финансовой социальной сетью, где инвесторы и заемщики встречаются напрямую, без посредников, при этом первые инвестируют денежные средства в интересные проекты, прошедшие экспертизу и получившие соответствующий рейтинг, а заемщики получают источник финансирования для развития бизнеса, решения своих текущих бизнес-задач.

 

 

 

 

«Инвестора и заемщика могут разделять тысячи километров, это не проблема – их объединяет Money Friends»

 

 

 

 

Выступление вызвало множество вопросов и продолжилось уже в формате дискуссии в менторской гостиной.